大陆电竞选手获得亚洲冠军!然而观众席却空无一人

大陆电竞选手获得亚洲冠军!然而观众席却空无一人

   在不久前的LOL洲际赛中,LPL赛季几个战队历经万难终于击败LCK获得了冠军。这次在中国台湾省高雄市的比赛,让我们感受到了热烈的竞技气氛,但也隐隐有些“小尴尬”。

   在最开始出场介绍的时候,中国台湾省LMS受到了现场台湾省观众最大的欢呼声。然而大陆LPL选手出场的时候,全场陷入了一片寂静,之后韩国LCK出场的时候,全场又响起了巨大的欢呼声。

   经过几天的小组赛,最终中国LPL和韩国LCK进入了决赛。

   在7月9日的比赛中,台湾省观众站在韩国队一边为其加油,不管大陆选手表现如何出色,有选手打出了非常精彩的表现,哪怕是现场的解说都兴奋激动了,全场台湾省观众都是沉默,而只要韩国选手哪怕是在游戏中推倒了中国一座塔,乃至杀死了中国的一个英雄,都是全场欢声雷动,全场鼓掌欢呼,表现的兴高采烈。

   在现场比赛的大陆年轻选手顶住了现场台湾省的观众的压力,在决赛中3:1击败了韩国LCK,获得了亚洲冠军。

   看到LPL最终夺冠,和现场解说的卖力营造气氛不同,台下的台湾省电竞迷全部鸦雀无声,感觉到台下观众很不开心,并且迅速开始离场。

   比赛刚刚结束,中韩两队选手在握手,此时台下的观众是满的,但此时台下的观众似乎有集体的默契一样,迅速开始离场

   稍后仅仅几分钟,在给中国LPL冠军颁奖的时候,出现了尴尬的一幕,在很短的时间内,全场的观众全部离场完毕,全场变得空空荡荡,他们像是商量好了不愿意看LPL的冠军颁奖一样。

   在冠军颁奖环节,台下除开工作人员和摄影师,只剩下了恐怕几个人,或许有10个人,台上的人数比台下的人数还多

为冠军颁奖的时候台上的LPL的队员们,台湾本地有两个主持人在主持

   中国LPL的冠军队员们就这样对着空荡荡的台下说得奖感言,台湾主持人也尴尬无比。

   现场的女主持人最后说:“再次把所有的掌声送给现场所有的工作人员和我们自己好吗?”台下已经没有观众了。当主持人说用热烈的掌声送给自己的时候,台上有的队员有的尴尬地笑着转过身。

   然而,和台湾省观众对待大陆战队不同,在大陆的掌上英雄联盟平台直播上,在韩国的LCK对阵中国台湾省LMS的时候,平台显示的支持度,大陆的电竞迷支持中国台湾省LMS的达到80%。

   2017《英雄联盟》洲际系列赛亚洲对抗赛(以下称亚洲对抗赛)在中国台湾省高雄市落下帷幕。总决赛上,LPL赛区先后凭借着EDG、WE、RNG三支队伍的出色发挥,最终以3比1的总比分击败LCK赛区,获得本届赛事冠军,也夺下了“亚洲最强赛区”的荣誉。

   当然,有的台湾网友也站出来说公道话:

   但无论如何,我们赢得了比赛;

   这些年轻的小伙子们是好样的

   无论如何,我们年轻的网友们

   表现的如此理性大度也是好样的

   为他们喝彩!



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

Categories:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注