《合金装备5:幻痛》PC版销量不错 已卖出了70万套

《合金装备5:幻痛》PC版销量不错 已卖出了70万套

   《合金装备5:幻痛(Metal Gear Solid V: The Phantom Pain)》已经与我们见面了,想必很多玩家已经第一时间试玩过该作了。该作PC版销量非常不错。

   根据非官方销量统计网站SteamSpy发布的数据,本作在Steam上的销量将近70万套。

   之前有过报道称《合金装备5:幻痛》首周出货量超过了300万套,不过这些应该指的是主机版。《合金装备5:幻痛》第一年销量预计大约在600万到700万套左右,这个数据正好能帮助Konami收回成本,并投资开发另外一个《合金装备》游戏。

   值得一提的是,和《合金装备5:幻痛》同一天发售的开放世界动作游戏《疯狂麦克斯》表现也不错,Steam销量超过了36万套。

   前段时间《福布斯》发表文章称《合金装备5:幻痛》销量超300万,但仍然不够Konami收回成本。不过那只是首周销量,没有统计PC版,而且考虑到这是小岛秀夫的最后一部《合金装备》游戏,《合金装备5:幻痛》销量破600万套还是没有压力的,因此Konami收回成本只是时间问题。

   当然光收回成本对于一个投资过亿的3A大作来说,显然不能让发行商满意,也对不住如此高的投资费用。《合金装备5:幻痛》就是一个典型的“叫好不叫座”例子,只能说在当今娱乐至死,快餐当道的今天,不能吸引大量玩家的“光顾”吧。

Categories:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注